СОЛОВЕЙ

СОЛОВЕЙ
Я только что пришёл,
В оградке мусор, грязь
И покосился стол,
Ещё стоять храбрясь...
 
Здесь, на погосте, неуют,
Убрать хочу и постараюсь,
Цветы вот-вот и расцветут,
Я не был долго, каюсь.
И вдруг запел мне соловей,
Я разглядеть его пытаюсь,
Он надо мной, среди ветвей,
Я птичке милой улыбаюсь...
 
Окончен был печальный труд
И птичка сразу улетела.
Душа родная, как зовут?
И что ты мне сказать хотела?