Camus7: Что-то безчеловечное
маленькое противоречие
радость распятого
что-то безчеловечное
решимость жить
маленькое противоречие
разум здесь терпит поражение!
...любое учение упирается в иррациональное
маленькое противоречие обесценивает опыт
приговорённого к смерти...
интересно какое ?
радость распятого
приговорённый ни в чём не уверен и
шагает осторожно...
он видит - всё превращается в камень
...не отрезок,а огрызок биографии:
книги - учебники утешения...
!? Где в них про "отчаянную радость распятого" /Камю
что-то безчеловечное
дух абсурда в схватке /у Камю
! дорогие сердцу скандалы бытия
,этот милый хаос опыта
! верните миру абсурд,а заодно
"разнообразие" Гуссерля,где одинаково важны
человеческие чаяния и закон Всемирного тяготения
впрочем,есть и "разрастающееся обилие вещей" /Камю
,в котором - что-то безчеловечное
решимость жить
я хочу,чтобы мне было разъяснено /Камю
мир населён не-понимающими как мелкими насекомыми...
взять тот же вопрос о самоубийстве...
ну хорошо...,человек желает быть "счастливым",
ищет какой-то "разумности"...
! но мир-то - неразумен:
? может отсюда происходит "решимость жить" Камю