АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ

Взбесилась ведьма злая...
Была зима, чудесная из зим.
Её снегов хватило бы на десять.
Апрель.
И в ожидании сидим –
Когда уже весна закуролесит?!
 
Теперь не до зимы,
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ не до зимы,
Какой бы ни была она красивой.
Оленьи панты белые из тьмы
Уже не потрясают с прежней силой.
 
Но оторваться всё же не могу
От царственных ветвей отягощённых
Деревьев,
​ ​ ​ ​ ​ ​ утопающих в снегу,
В загадочную сказку обращённых…
 
Как шапками снегов горят они,
В лучах весны – торжественны и ярки…
 
Не числи за потерянные дни
Зимы
​ ​ ​ ​ ​ ​ прощальные
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ подарки.