Из записок путешественника.

Из записок путешественника.
Сочи.
 
Девятый день.
Абхазия.
 
И вот продолжаем мы дальше поход
И озеро Рица где-то нас ждёт.
 
А путь предстоит по ущелью
Его проложила река.
Согласно легенд и поверью
На это ушли века.
 
Ущелье, Юпшарским зовётся
Юпшара здесь речка течёт.
Того, кто сюда доберётся
Камень желания ждёт.
 
Поднимаются стены ущелья
Под самые облака.
Огромный валун туристам
Свои подставляет бока.
 
И нужно прижать лишь ладони
И "камушек" крепче обнять.
Вспомнить мечту заветную
Исполнение её загадать.
 
А чтобы твоё желание
Точно имело успех.
Поднимись по железной лестнице
На камня этого верх.
 
И тогда... Оно может исполнится
А может всё это обман.
Специально продуманный местными
На туристов навеять "дурман".
 
Абхазы, вообще, интересный народ
В дороге нам рассказали.
Кто слышал, как песни свои он поёт?
Слов смог разобрать едва ли.
 
Шестьдесят четыре буквы
В алфавите их.
Из них, всего шесть согласных.
Потому то, о чём поют в песнях своих
Нам совершенно не ясно.
 
А мы выезжаем, на Чавгарский карниз
Четыреста метров обрыв идёт вниз.
Осторожно едем вдоль склона
Упасть в пропасть совсем нет резона.
 
 
01.09.18 - 19.11.2021
 
(продолжение следует)