Притчи

"Товар"
Человеку приснился сон.
В магазине продавец-Господь.
Перечень товаров:
Совесть,труд,счастье,
Радость,любовь,богатство,
Слава,уважение,доверие...
У человека глаза разбегаются!
Он называет по-нескольку
Килограммов:"Мне-
Счастье,богатство,
Славу,любовь,радость."
Господь удаляется и
Возвращается с малюсенькой
КОРОБОЧКОЙ."И это все ?!"-
Изумляется человек.
"У меня только семена"-
Отвечает ГОСПОДЬ.
 
"Луковица".
Жила злющая ,жадная женщина.
Состарилась и умерла.
Попала она в ад.
Ангелу стало жалко ее.
"Если найду в ее жизни
Доброе дело,помогу ей",-
Решил ОН.
Стал просматривать ее жизнь.
Вот она накопала гору лука
И перебирает его.
Идет нищий и просит луковицу.
Она нашла подгнившую и
Отдает ему.
Ангел берет эту луковицу,
Протягивает женщине:
"Хватайся за нее и я вытащу тебя"
За ногу ее ухватилась другая женщина:
"Вытащи меня!"
"Нет!"- закричала грешница.
Свободной ногой толкнула ее,
Оборвалась луковица и...
Обе полетели в ад.
 
"Падение".
Жил один человек.
Жил праведно,но
Бес приходил к нему,
Улыбался и мучил его.
Однажды но сказал:
"Соверши один из грехов:
Убийство,блуд,напейся вина
И я покину тебя."
Человек размышлял:
"Первые два тяжкие,
А третий можно совершить."
Он пошел в питейное заведение
И напился.К нему подсела женщина,
Пригласила домой и они веселились.
Пришел муж,завязалась драка,
И праведник убил его.*
 
*Составители-мудрые люди,я только передала их.