Снимая маску - обличение

Снимая маску - обличение
Жизнь моя потаённая вдруг раскрыла все масти
И стена подбелённая рухнула в одночасье.
Свет Божественной истины вмиг раскрасил картинки,
СЕрдца помыслы высветил, как в рентгеновском снимке.
Что казалось мне правильным, сотворённым по духу,
Оказалось приправленным ложью и показухой.
И раздутая праведность фарисейской закваски,
Как прозрачная занавесь, оказалось лишь маской.
Для других делал что-то, думал помыслы чисты,
А кормил свою гордость, был простым эгоистом.
Стать пророком хотел я, и дарАми владеть,
Но любви не имея я - звенящая медь.
На песке крепость выстроил, но лишь ветром повеяло
И мой замок рассыпался, как трухлявое дерево.
Сам в себе рисовал образ с чьей-то картины,
И пред Богом стоял как товар на витрине.
Смысл молитв - многословие из заученных фраз,
Нет любви, лишь синонимы, вместо веры - мираж...
 
Милость Божья распятая, мою душу хранит,
И вода каплей капая разрушает гранит.
Нагота непрекрытая - исповеданный грех.
Сердце, кровью омытое, начинает забег.
Бог омыл баней водною и прикрыл срамоту,
И душа отбелённая, как фрегат на ветру.
Направление новое - к островам неизведанным.
Жизнь на Слове основана обрастает победами.
Капитану доверился, дал штурвал в Его руки,
Не впадаю в истерику, я с Христом в одном Духе.
Мир пугает вопросами, но дорОгой тернистой
Ухвачусь я за Господа, чтобы не заблудится.
В чистоте сохранить себя до прихода Иисуса,
В искушениях выстоять, не познав греха вкуса.
И в печали и в радости в небо с верой смотреть
Жить в любви, правде, святости, что-бы Бога узреть.
 
 
Октябрь 2009