Яков.
Хочу Вам, Надежда Яковлевна, написать стихотворение к Троице 12 июня. Оно будет называться "Сестра любовь" и будет посвящено Лидии Егоровне.
Вот оно.
Стирала я ему портянки,
Его любовь благоухала,
Он много раз в них бегал за буханкой...
А я от крошечек его стонала.
Мне был показан хлеб с водой,
Он водку приносил однажды,
И было выпито с душой
Немало.
Зачахли старые узоры
И вера заиграет вновь,
Его причуды и кольчуги
Той поры ушедшей...
В блаженстве с нами заиграет кровь.
Его душа полна нелепым дымом,
Его глаза, как в море корабли...
Она возьмëт
И снова, лишь по памяти
Раскрасит все его деньки...
Ушëл - вернулся,
Он пришëл однажды
В блаженстве заиграла кровь
Он был чекист
Его корабль бумажный
Спел песню.
А в душé - любовь!