Корабли

О, это чуткое случайное томленье
Дарует май, - любимец у весны
И кораблей мятежное движенье,
Они втекают с океаном ночью в сны
 
Они дают разбег ночным желаньям,
Они зовут в бурлящий океан,
Они секут косые мирозданья
Да и прямые рвут напополам
 
А там, гляди, Бермуды показались,
Ой, засосет, ой пропадешь во трех углах!
Тогда их палубы, как мячики качались,
И страшно становилось даже в снах
 
Но не спеши из снов своих спасаться,
Подумаешь, в Бермудах пропадешь!
И лишь во снах желания клубятся,
И лишь во снах, и лишь во снах живешь
 
О, гибкий мир, огромный, зазеркальный,
Где нету притяженья от земли,
Но недостаток есть у снов печальный:
С рассветом утекают корабли
 
Но скоро ночь нам вновь раскроет души,
Волшебник май, - любимец у весны,
Он, милый мой, нам для того и нужен,
Чтоб оживить озябнувшие сны
 
Они дадут разбег ночным желаньям,
И потекут по океану корабли
На том краю у бездны мирозданья,
Где нет ни неба, ни родной земли