Бабочка

Я пёстрой бабочкой из кокона судьбы,
Построенного злобным шелкопрядом,
Смогла, сказав мы не твои рабы,
Взлететь, под мрачным гусиничным взглядом.
 
Не дОлог будет мой полёт, я знаю,
Что дальше ждёт меня, я знаю наперёд.
От истины простой я радость получаю -
Рождают гусиницы бабочек, а не наоборот.