Там, где вечность рождает Янцзы…

Там, где вечность рождает Янцзы…
Там, где вечность рождает Янцзы*,
Где гармония зреет в У-Син**,
Жил мыслитель простой - Лао-Цзы,
Завещавший нам «Дао дэ цзин»***.
 
Чтоб трактат сей познать и понять,
Восхитившись его простотой,
Нужно всё Мирозданье объять
Гармоничной и вечной душой.
 
---
*- самая длинная и многоводная река Евразии.
**- одна из основополагающих категорий китайской философии,
которая обозначает универсальную схему, пятичленную структуру мироздания.
***- трактат Лао-Цзы «Книга пути и добродетели».