Не со мной ты…

Не со мной ты…
Не со мной ты опять, не со мной…
Как же мне это всё надоело!
Ты объята безумной весной
И любовью звенишь очумело!
 
А во мне стынет мёрзлый январь,
И метели февральские воют,
Студит сердце декабрьская хмарь -
Не с тобою я в них, не с тобою…
 
Между нами и льды, и снега,
И дороги, сокрытые мглою.
Мне поёт в сини звёзд СинильгА,
А тебе - Алконост под луною.
 
У тебя сердце бродит весной,
У меня иней засеребрился.
И не мною ты грезишь, не мной…
Но во мне вдруг подснежник пробился!