Верхушка пламени остра...

* * *
Верхушка пламени остра,
В безумном плясе негасима…
Какая тайна у костра,
Какая страсть,
Какая сила!
 
В его горниле нет разлук –
В огне деревьям не расстаться.
В нём на века сосна и бук
Повенчаны в смертельном танце.
 
Всего лишь уголёк – и вдруг
Заворожишься в день морозный,
Когда, свершив над пеклом круг,
Рванутся к небу искры-звёзды.
 
Так для чего оркестров медь?
Хотел бы я вот так же быстро
В высоком пламени сгореть,
И в высь взлететь звездою-искрой.