Я хочу позабыть ( стихи. Наталья Гребенко)

Я хочу позабыть, как седой паутиною осень
Ткала белый рушник бесконечной дороги домой,
Как стекала смола с оголившихся ран старых сосен,
И сплетались цветы бесконечной прозрачной тесьмой.
 
Я хочу позабыть, как под крыльями сумрачной птицы,
Солнце падало в жерло бездонной, безбрежной ночи,
Где огромные звезды во тьме превращались в частицы,
И сливались в едином потоке дожди и лучи.
 
Я хочу позабыть, как обрывки туманных иллюзий,
Уносили ветра, все смешав с обветшалой листвой.
Как шаги и шумы, словно эхо замолкших перкуссий,
Застывали незримо над хрупкой, измятой травой.
 
Оставаясь в тиши, я, в объятиях чуждых мечтаний,
Слышу запах грозы и далекий, мерцающий гул.
Я закрыла глаза… Мир лишился своих очертаний.
Где-то в тусклой дали, ты, наверное, также уснул…
 
© Natalya Hrebionka 2013