Царица - осень

Царица - осень
Ах, как Царица- Осень хороша!
Не от вина - от воздуха пьяна я.
Бреду по хрупким листьям неспеша
Лесной тропой. И ощущенье Рая...
 
Вдруг, тишину нарушил лёгкий треск -
Мелькнул на ветке хвостик белки рыжей.
Вот, если... белкой быстрой - до небес
Вверх по стволу, к далёкой сини ближе!
 
На краски леса сверху посмотреть,
Горсть листьев золотых с берёзки сбросив,
И превратившись в птицу, улететь:
"Прощай, мой яркий лес, до новых вёсен! "