Разлив

Окраина.
Тополь в реке.
И облако алого света
как в старом кино -
на штыке
наколото пропуском в лето.
 
Рассветом
предсказан закат,
разливом укрыло дороги.
Но "сроки не вышли пока",
сказали мне те, что не боги.
 
Я знаю.
 
Покуда ты ждёшь -
есть силы бродить по просёлкам,
а к ночи ты снова зажжешь
мне лампу дверную.
Осколком
случайно упавшей звезды
напишутся новые строки,
причалю - прочту... Выходи?
 
Я снова вернулся.
К истоку.