Индиго

Вчера был день.
И было небо.
Без этикеток и цены.
Универсальное плацебо -
подарок ветреной весны.
 
Я пил взахлёб.
Там было вдоволь!
Глотал у облака с руки
лазурь, индиго, сизый, кобальт,
врачуя немощность строки.
 
Последний шот -
глоток заката.
Налили мне на посошок
грозя,
что в ночь облóжит...
- Ватой?
- Чтоб отлежалось!
 
Будто впрок...
 
***
Похмельна ночь.
Неясным словом
во мне тихонько бредит свет.
Я отлежусь.
Рискну и снова
раскрашу буквы...
 
В новый цвет.