бледный череп луны

бледный череп луны
Бледный череп луны, как привет из войны,
проявился в вечернем небе.
А кровавый закат, разметав облака,
Растворился, как будто и не был.
 
Пятна круглых глазниц смотрят холодно вниз,
строго судят всех мерою мёртвых.
полумрак площадей силуэты людей,
лица вечной тревогой затёрты.
 
Вот и я, словно тень, не у дел что ни день,
обречённа, пуста, безутешна.
Пепелище внутри - похоронены три
сразу - вера, любовь и надежда.