Чем человек от робота отличен?...

Чем человек от робота отличен?...
Чем человек от робота отличен?
Не будем говорить про внешние различья,
И то, что чувства есть у одного,
А у другого поведенье в рамках лишь приличья.
 
Не в этом суть, тогда, а в чём же господа?
Мне кажется, создатель у одного и другого разный
Не так ли? И вопрос совсем не праздный.
Есть в человеке кое-что что будет очень разным.
 
Чего касаться, ну никак нельзя
Ручёнкам всяким грязным.
Иначе гнева Господа им всем не избежать!
А на Земле случится та беда опять!
 
Такая общая беда,
Что никому не деться никуда,
Не спрятаться, не скрыться, не отмыться.
Подумать надо очень, разным господам!
 
А я, ну что, я от себя такой совет им дам.
И не пытайтесь даже господа!
 
(Alena Sunbeam /18.05.2022/) ✨