Вечная память

В рыдании струнных
Оркестр* строг,
И скорби скупы́
Слова.
Открытая рана.
И колкость строк —
Как снежная пыль.
Жива
Душа, меж Харибд
И Сцилл пройдя,
Меж тем, что страшней
И тем,
Что горше. Лишь скрипки
Тебе твердят,
Что это — во сне.
Ты нем.
01.12.14
 
 
*) Естественно, «оркестЪр».