Покаяние фрилансера

Зачем? Зачем тянула снова
Пока не встретила дедлайн?
И тащит вниз меня в оковах
Ночь из возможностей и тайн.
 
А демон лени, упиваясь,
Зубами скрежет каждый час,
Когда я снова убиваюсь,
Терпенья тратя свой запас.
 
Беседу с ним закрыть пытаюсь,
Но негде силы мне найти:
И снова ночь, и снова каюсь,
Прошу я демона уйти...