Материнская ночь

Ленты в волосы вплетала,
А потом дитя качало –
 
Всё заснуть никак не мог,
Лишь под мамин голосок.
 
Колыбельную я пела
Тихо, нежно, как умела.
 
Спать сама уже хочу,
Но закончить не могу.
 
Ночь глубокая давно,
Продолжаю всё равно:
 
«Спи, сыночек, мой любимый.
Охраняю сон твой мирный.
 
Будет мягкая кровать,
Чтобы лучше ты мог спать.
 
Пусть тебе приснится солнце,
Что лучом пронзит оконце
 
И проложит тебе путь
В мир мечтаний…дай уснуть»
 
Вроде злюсь на слабость тела,
Отдохнуть давно хотела,
 
Увидав как спит дитя,
Понимаю «всё не зря».
 
На упрямство нет управы –
Трудно быть хорошей мамой.