Контроверза

Контроверза
Продрог мой май в ладонях у весны.
Всю ночь грозою небо плакало всерьёз,
Как будто мы остались что-то ей должны,
И оба не даём, дышать, любить и жить,
Решая спорный бытия простой вопрос.
 
Ты не основа рифм моих, я всё сотру
Разбавив утро как акриловую краску,
Чтоб утопить печаль в черешневом снегу,
Под лепестками спрятав лучшую строку,
Оставив только для печати строчный пасквиль.
 
Как хорошо, что юность выпита до дна
И мы с тобою оба трезвые весною.
Пусть растекается янтарная смола
По лицам солнцем. Ведь не так уж и важна
Открытость чувств, что накрывает с головою.
 
А ты посмеешь заглянуть в мои миры
Сказав, что в душу дверь осталась приоткрыта.
Там за туманами течёт река любви,
Где пропадают с февралями сентябри,
И зеркала кривые вдребезги разбиты.
 
Ты вдохновенья сплав, как дорогой металл,
Ещё чуть ковкий, неостывший. Не посмею!
Коснуться губ, щеки, и обвести овал,
Макая кисть в палитру чувств. Весна, весна…
Прости, мне кажется, я всё-таки хмелею.