Инсомния

Инсомния
Верну тебя осени. Всё на съедение времени.
Пора не подкармливать эту бесстыжую память,
Где нить горизонта сшивает в нас небо и землю,
А мы – корабли, и желаем вечного плаванья.
 
Ты сам понимаешь, что сбыться не может иллюзия
Глотая мечты, не распробовав трети на вкус.
И я, это мир мой внутри, без твоей «экзекуции».
И дождь за окном просто дождь, а не слёзы из чувств
 
Расставлены: сети, силки и капканы улыбками,
И скалится время в лицо, через призму игры,
Где нет ничего, кроме вечного чёрного списка.
И там, куда все мы спешим, поле из тишины.
 
Скажи, что нечаянно видится мне очертание
Расправленных крыльев над пропастью у бытия:
Летишь или падаешь, слепо на чувства гадая,
И карты, и кофе… вот только бы не выбирать.
 
Останься во сне, я давно уже стала инсомнией,
Зажженой свечой, среди сотни таких же огней.
Мне дождь за окном перестал барабанить по совести,
Расстроив лишь скрипку, она оказалась слабей.