Прогулка по Зазеркалью

Прогулка по Зазеркалью
Сложиться, как подзорная труба –
В чужом уме Алисе всё подвластно.
Найти для роста сторону гриба...
Себя потешить полнотой соблазнов:
Курить кальян для пущей синевы,
Примерить чепчик гусеницы томной,
Болтать с ней по-простецки, не на вы,
Как с очень давней правильной знакомой.
Поклянчить у чеширского кота
Улыбку, чтобы быть довольной втрое,
Снять цепи с обвинённого вальта.
(Алисе тоже хочется в герои).
И может быть немножко отдохнуть,
Покрасив розы, смазать кремом руки.
Учитесь доверять любому сну.
Пытливый разум – снадобье от скуки.