Май

Май
Это май - ветродуй. Мне напиться берёзовым соком,
Окунуться в нежнейшую зелень пахучей травы,
В вышине растворившись, о всём позабыв ненароком,
Замереть от восторга: "Дано тебе - значит живи!"
 
Распушились венки медуниц по окрестным оврагам,
Фиолетовым всполохом брызнул пурпурный закат,
Сокрушаться о прошлом, загадывать что-то - не надо.
Это май. Здесь черёмухи сладкий горчит аромат.