In vene veritas

In vene veritas
Мне почему-то всегда было мало,
Жажду свою я не мог утолить,
Пил бы и пил я, бокал за бокалом,
Только тебя, улетая в зенит!
 
Но вознеслись мы, всего за мгновенье,
Будто бы воздух в игристом вине,
До той границы - рожденья сомнений,
Ведь пузырькам жизни нету вовне.
 
И в животе там уже не щекочет,
Дует лишь ветер больших перемен,
Раньше-то чёкаться было попроще,
Не отмотать, перешёл на портвейн.
 
Мной потреблялось всё больше этила:
В ЗАГСе колечки, родня за столом,
Вроде бы даже и дети родились,
Сколько - не знаю, двоилось число!
 
Ладно, пора бы уж вздрогнуть нам, милка,
Жизни нюхнуть мне с тобою пришлось,
Помнится, в мой ты летела затылок...
Эх ты, бутылка, забыла небось!