Работа на радио

Работа на радио
Я в наушниках у микрофона.
Пять минут до эфира. Дрожь.
Здесь у жизни свои законы.
И слышна даже микроложь.
 
Места нет для слов паразитов,
Мысли строятся в четкий ряд.
Вывожу себя на орбиту,
Теплый голос, задорный взгляд.
 
Я мечтала об этом с детства,
Быть на радио – волшебство.
Тяга к творчеству – вот наследство,
Что ценю я больше всего.
 
Говорю я как можно проще,
Чтобы смысл был понятен всем.
И приветом от зятя тёще,
Я решаю сотни проблем.
 
Просто голос – как голос Бога,
Примирить, рассказать, донести!
Это счастье – моя дорога.
Для меня лучше нет пути!
 
Я в наушниках. Миг до эфира.
Дрожь проходит. Готова. Пора!
Пусть в машинах звучит и в квартирах,
Тёплый голос, желая добра.