Смотри! Вот это всё тебе несу...

Смотри! Вот это всё тебе несу:
Написанное поздно или рано,
Всю жизнь свою к ногам твоим кладу…
Всю жизнь свою! Не так уж это мало.
 
И маленькое сердце, способное любить –
В нём маленькие двери, распахнутые настежь,
И маленькое тело, способное творить –
И, может быть, об этом ты узнаешь.
 
Вот этот миг: распахнуты все двери!
И больше нет ни боли, ни стыда.
Теперь забыты старые потери
И смыла все прощения вода.
 
И снова это всё тебе несу:
Написанное поздно или рано…
И торжествует дух! И торжествует жизнь!
И есть любовь! И больше нет обмана.