C`est la viе !

C`est la viе !
Подумаю об этом мире бренном,
                   Как осыпаются цветы - уходит все
                   И я, как те цветы
                   Исчезну в нем мгновенно,
                   Но где искать судьбу другую мне?
                                          Нарикие Сато.
 
 
                                                                                                          
 
 
Все тленно в этом мире, все не вечно,
Сгорают даже звезды в небесах.
Мы все уйдем однажды в неизвестность...
Цветы завянут, стихнут голоса.
 
Что ждет нас у истоков мирозданья,
И как понять по ледяным губам,
Что там, за страшной, невозвратной гранью?
Могильный тлен? Иль новая судьба?
 
Пугают нас чистилищем и адом,
Дрожит душа, как листик на ветру.
Нам рай сулят как высшую награду,
Как антитезу адскому костру.
 
Мы строго чтим общественные нравы,
А кто не чтит - считается больным.
Мы бьем челом и жертвуем на храмы,
И нищим подаем по выходным.
 
Куда же приведут нас наши знания?
Наш мир погряз в пороках и крови !
Мы сносим терпеливо все страдания
И говорим смиренно: - C`est la vie !
 
                                20.07.15