Полмира скрыто туманом...

Полмира скрыто туманом,
Соткавшимся из забытья...
Странным, тревожным обманом
Мне любовь показалась моя.
Что появилось прежде,
Чем успела я осознать?
На - весенней - надежде
Закрылась стихов тетрадь!
Может, немало осталось
Еще певучих надежд?
Я каждой весной наряжалась
В лучшую из одежд,
И мерцала огнем зеленым
Под тихим плачем дождя...
Чем воздастся влюбленным,
Что грустят, из любви уходя?