Ромашки

Ромашки
Где бродили с тобой первоклашками,
Тех краёв нам давно не найти.
Зарастают дороги ромашками,
Ни проехать по ним, ни пройти.
 
Покрывается тело мурашками,
Хоть немного давай постоим -
Зарастают окопы ромашками,
Здесь когда-то гремели бои.
 
Их Иванами звали и Сашками.
Безымянный мальчишка, прости -
Зарастают могилы ромашками,
Даже холмика нам не найти.
 
Дикий хор с европейскими ряшками,
Страшных слов грамматический строй.
Зарасти всё на свете ромашками!
Так и хочется крикнуть порой.
 
Как бы ни были дни наши тяжкими,
Всё пройдёт, и дороги-пути
Зарастут луговыми ромашками,
Только памяти не зарасти.
 
17.05.2022