Маме

Аудиозапись

Автор стихотворения Дмитрий Васянович.
 
Я повисну на веточке клена,
Ты меня не бери, не срывай…
Сохрани меня так — нерождённым,
Сбереги для меня этот рай!
 
Я останусь безвольно качаться,
Не увижу ни звезд, ни реки,
Не узнаю как жить и бояться,
Как из лести менять парики.
 
Я тебя не увижу кухаркой
С кособокой кастрюлей в руках,
Не узнаю потерь и подарков.
Я НЕ БУДУ. Нигде и никак…