пути Господни неисповедимы между добром и злом...

пути Господни неисповедимы между добром и злом...
пути Господни неисповедимы
между добром и злом
лежат километры
мили
там Эдем
здесь Содом
путь неблизкий
долгий и длинный
но вполне преодолимый
всё же
дорога проложена и проторена
пилигримами
даже
разъезжена колея
свернуть с неё
теоретически возможно
но практически нельзя
— глубокая она и вязкая —
так и продолжишь путь
громыхая и лязгая
гружёными повозками
веря в приметы и отголоски
добавляя причитания и возгласы
растрясая остатки славы и роскоши
оставляя следы усыпанные блёстками
поддерживая впечатление грандиозности
стараясь двигаться плавно и грациозно
создавая образ религиозности
крутящимися колёсами
светящимися звёздами
летающими животными
почтенными старцами
читающими священные книги
цитирующими тексты страницами и абзацами
скачущими следом ряжеными паяцами
состоящими в профсоюзах и федерациях
прошедшими обучение по повышению квалификации
отмеченными дипломами грамотами и сертификатами
претендующими на высокие должности и своевременную оплату
— внушительная процессия —
единая религия и конфессия
растущая в геометрической прогрессии
уже не контролирующая агрессию и репрессии
балансирующая в шатком неравновесии
между фанатизмом и мракобесием
из гоморрского месива
в райские кущи зачем вы лезете
отхватить чего поувесистей
да к себе уволочь
 
ПРОЧЬ!
 
Господи
пути Твои неисповедимы
 
помоги превозмочь...
 
 
 
 
 
 
 
 
17 мая 2022 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
Художник — Иероним Босх, «Воз сена», средняя часть триптиха (1500-1502 гг)