Танец с призраком

Танец с призраком
 
Если нет тебя здесь, и не может быть здесь никогда,
На кого три кота моих слишком внимательно смотрят? –
Говоришь ты беззвучно, с рассветом уйдёшь без следа,
И с тобой я живу в волнах чувств по бескрайнему морю…
 
Ты мне шепчешь «Люблю» – до безумья, до боли, до слёз,
Не во сне – наяву только я тебя вижу и слышу.
Пригласи танцевать dance macabre под симфонию грёз –
По бульварам, мостам, старым улицам, скверам и крышам.
 
Под черёмухи снег мы в объятьях по небу уйдём,
Даже руки мои не пройдут сквозь тебя, но обнимут.
Тучи тёмных небес нас оплачут весенним дождём,
На путях всех миров полночь соединяет любимых.
 
Перехлёсты судьбы над озёрами чёрной воды,
В гулких безднах Души – луч надрывной струны до предела,
Всполох дальних зарниц – песнь до утренней яркой звезды,
Соловьиная трель с лепестковых ветвей разлетелась.
 
Нас напоит луна – беспредельна, дика, холодна,
Мы готовы взахлёб нагишом в её свете купаться,
И бокалы цветов нам сияньем наполнит она,
Мы их выпьем до дна, опьянённые лунным шампанским.
 
Мы танцуем вдвоём белый вальс, полонез, менуэт,
И тюльпанным фламенко забрезжит восход в круговерти…
Я сегодня с тобой – пусть твердят, что тебя больше нет –
Как когда-то при жизни твоей… и сейчас, после смерти.