Чёрная Ночь Души. Отчаяние падшего ангела

Чёрная Ночь Души. Отчаяние падшего ангела
 
Больно. Чёрная Ночь Души
Застилает глаза устало.
Тех, кто ярко и всласть грешил,
В прах и пепел поразметало.
 
Только начат бескрайний путь
По осколкам, по краю лезвий,
Я так верил, что не свернуть,
Я всё выстою, я железный…
 
Смерчем пламенным я летал,
Был драконом и мантихорой,
Яд и липкая пустота
Истекают из ран ихором.
 
Я забыл, что такое свет…
Маяки среди волн столетий,
Звёзды рушились в синеве
И венчали себя со смертью.
 
Дар мой – жертва ни для кого,
Без обрядов, прикрас, прелюдий…
Лишь бесстрастный сухой кивок
Принял сердце на лунном блюде.
 
Крылья сломаны. По мирам
Разлетелись обрывки перьев.
Тьма – единственный бог и храм,
Но и ей больше сил нет верить.
 
Я в себя смотрю. В глубину,
Что темнее ноябрьской ночи.
В гулком омуте утону,
В стылом мареве одиночеств.
 
Грудь расколота. Тишина
Бьёт о рёбра летучей мышью
С перебитым крылом. Стена,
И ни звука за ней не слышно.
 
Еле тлеет огонь Души,
Словно чёрной свечи огарок –
Не разжечь и не потушить…
Лишь недавно неистов, жарок
 
В грозовой и скалистый край
Звал цветением роз багряных,
В многоликий мой нежный рай…
Смятый вдребезги ураганом.
 
И безудержных чувств вулкан
До последнего крика, вздоха
Выжжен. Мечется стук в висках,
Гасит искры, ошмётки, крохи.
 
Крах. Отчаянье. Бред. Тюрьма
С похороненною мечтою.
Подари мне забвенье, Тьма,
Чтоб навеки не вспомнить, кто я.