Загадочность

Ты загадочность тумана,
Замирание высоты,
Наслаждение обмана,
Утонченность красоты.
 
Поступь ветра по воде
И глубины океана,
Ты слезинка на стекле
И дыханье урагана.
 
Берег ты для капитана,
И вино для моряка,
Для героя ты торнадо,
Для влюбленных ты Луна.
 
Ты мой рай, и ты мой ад,
Совесть,боль, любовь и мать.
Ты вращение планет
И Вселенский звездный свет.
 
Гаснешь утренней звездой,
Опаленная зарей.
Как снежинка над костром,
Исчезаешь в не былом
 
Образ тающий в тумане,
Остается мне в награду,
А в придачу в сердце рану
Как зарубку на прикладе....