Нам почти любой, не сват не крестник.

Нам почти любой, не сват не крестник.

Аудиозапись

Нам почти любой, не сват не крестник,
Каждый плут, прохвост и лицедей,
Человек господний был наместник,
Но всем нам нет дела до людей.
 
Тут сродни делам и бога вестник,
Всем гримасы корчит Асмодей,
Аггел нами принятый наперсник,
Для бездушных: падший не злодей.
 
Ад отверстый кроет небо тьмою,
В ночь дрейфует месяц чародей,
Я иду приблудой за корчмою,
Можешь - пей, а выпив молодей.
 
Мчу в угаре пьяном за весною,
Чем не знаю память затереть,
Не могу ходить по сухостою,
Не для вас, не буду ваш и впредь.