МЗИУРИ *

МЗИУРИ *
На закате сокол в небе вышнем
Укрощался в синеве глазури,
Слово как добро не будет лишним
И вернётся лучшее с мзиури *
 
Веет ветер лютою повадкой,
Вихри кружат между сущим ловко
Месяц неприметно и украдкой
Жёлтой лодкой управляет робко
 
Пагодам небес держать аркады,**
Расставляя звёзды как армады,
Летопись сердец поёт свои рулады
Примет время всех светил парады
 
Распахнулось небо синей анфиладой***
Шоу звёзд в созвездьи Клоунады
Всякий жнёт снопы у жизни ладно
Зелень дней, шуми же безвозвратно
 
*солнечный свет (с грузинск.)
 
** в архитектуре непрерывный ряд равных арок
 
*** ряд последовательно примыкающих пространственных элементов