Девочка
Я снова смотрю в отражение
И шепчу под нос "Ненавижу!",
И ярко так, жалобно слышу:
"Почему ты меня ненавидишь?"
Точно голос не мой —
Мне не кажется!
Я слышу взаправду его.
Как у дверного проёма покажется
Ребёнок с моей головой.
В руках у ней всё игрушки,
Улыбка цветёт на лице.
Говорю ей нежно: "Послушай,
Дело совсем не в тебе!"
Я пытаюсь унять её слезы,
Но она всё ревёт и ревёт.
В душе наступили морозы —
Точно слякоть чрез месяц пойдёт.
Я целую её то в макушку, то в носик,
То в щёки, то в лоб.
Но она меня точно не слышит,
Будто уши отдавил бегемот.
Понимаю я где-то внутри,
Что права она полностью, скажем,
Не готова я понять и пойти,
Ей помочь, как бы мне не прикажешь.
Но сейчас я люблю эту девочку,
Она — весь мир и цветы.
Я берегу в душе её бережно,
Скоро с ней подружишься и ты.