Видевшим перевал Фарах - посвящается…

Из памяти снова всплывает.
Лежащий в тумане Фарах.
И Немеша Мишки походка
И отзвуки боя в горах.
 
Не верь тем, кто скажет не страшен
И бой, и желтушечный бред…
Но грели солдатские души
И письма, и Родины свет.
 
Разведка сходила успешно.
Усталость – единственный груз.
Вернувшихся радостно встретил
Жарою и пылью Кундуз.
 
Ребята прошли перевалом…
Случалось такое поверь.
Сто грамм за разведку мы выпьем.
… Колонна прошла без потерь.
 
И стройки, и битвы в Афгане.
Кликуши кричат не нужны.
Но эти истории вехи
Для Родины были важны.