Пустое

Главное — не утопить себя в этих штампах. Даже не думай писать фальшивое слово!
Нет никакого величия в сотрясании воздуха — прозрачного и простого.
 
***
 
Нет, не пиши о том, как поэты плачут,
Как не поймёт никто рифмованных строк
И метафор, что дали с крупных купюр на сдачу,
Хоть на них и не купишь ни чай, ни соль, ни творóг.
 
Не вздумай, тебе говорю! Никакого толка
От расстроенных чувств не будет тебе, ага.
Только увидишь, как тонет твоя же лодка,
Потому что топит её пустых слов вода.