НЕОЖИДАННЫЙ ЗВОНОК (видеодекламация)

в соавторстве с Евгений Летов

Аудиозапись

Друзья, встречайте нашу новую дуэтную работу )
Хочется пожелать всем тепла, добра и немного романтики.
 
ЖЕНЯ, СПАСИБО ЗА ВИДЕОРОЛИК!!!
 
Монтаж Евгений Летов.
Ссылка на работу на страничке Евгения:
 
- Привет! Как жизнь? Сто лет тебя не слышал!
- Какой сюрприз: признаюсь - не ждала!
- Конечно, гордость, первой не напишешь,
А ведь клялись, что дружба навсегда!
- Так сколько лет прошло? Уже не дети...
Ну, как столичный воздух, он другой?
- Здесь смог, не видно солнца на рассвете,
Забыл уже, как выглядит покой.
- Ты рвался в суету, уехал в город:
Большие планы, яркие мечты...
- Амбиции нужны, пока ты молод,
А в сорок пять в них нет уже нужды.
- Родителей твоих встречаю часто,
Скучают по тебе - тоска в глазах.
- Там всё сложней. Отца достала астма,
И всё лежит на маминых плечах.
- Она сама нуждается в заботе...
А что ты так решился позвонить?
- Сегодня ночью, сидя в самолете,
Подружку захотелось удивить!
...Алло, ну не молчи, скажи, ты рада?
- Я...рада, да...здесь пропадает связь.
- Взаимность - очень редкая награда!
Надеюсь, замуж ты не собралась?
- Да нет...давно одна живу - для сына.
Так ты в станице?! Отпуск...или как?
- Ты знаешь, да, есть веская причина
Проведать нашу крышу и чердак!
*
Решиться на такую авантюру!
И как я только "да" сказать могла?
Ну почему приспичило Амуру?
Жила себе, покой свой берегла...
 
Который год на сердце тихо, гладко,
И на тебе - в смятеньи нахожусь.
Забыла про теплицу и про грядки -
Как в юности у зеркала кручусь!
*
Цветы, подарки, столик в ресторане,
Надеюсь, я не слишком тороплюсь...
Вдруг скажет: - Нет, останемся друзьями,
Или пошлёт вообще куда-нибудь....
 
Рискну! А дальше будет так, как будет!
И сына я сумею полюбить!
В конце концов, мы не чужие люди,
Поженимся и будем вместе жить!
*
Вокзальные часы пробили восемь,
Торчу уже здесь битых полчаса,
Смотрю, как ветер листья вдаль уносит...
Быть может, зря поверил в чудеса?
 
- Могу найти с десяток оправданий:
Хозяйство, школа, сын, дела...дела...
А правда в том - отвыкла от свиданий
И потому с задержкою пришла.
 
-Ты помнишь наш последний вечер? Осень,
Станица погружается в закат,
Продрогнув, приобнять чуть слышно просишь,
И вдруг, вопрос: - Вернёшься ли назад?
 
- Прощаться с тем, кто стал в душе занозой
И в жизни самой яркою мечтой...
Сдержать тогда непросто было слёзы,
Ведь так и не позвал меня с собой...
 
...- Давай исправим промах прошлых лет,
Позволь мне быть надёжною опорой!
Ведь осознав, как долго я был слеп...
Не терпится мир ощущать по новой,
Где самым важным словом будет "МЫ"!
Улыбка по утрам без тени фальши,
Пусть сбудутся желанья и мечты,
А беды отведу от вас подальше!
 
- Заманчиво звучат твои слова,
И чувствам нашим шанс даётся свыше.
А вдруг любовь окажется права?..
 
- Права! Пошли, нас ждёт сюрприз на крыше!