Слушать, без спроса, твою тишину...

Слушать, без спроса, твою тишину...
Слушать, без спроса, твою тишину,
Пытаясь найти в ней фальшивую ноту:
Себя оправдать, ну хотя бы за что-то,
И не осознать – мы как два идиота
В обратную движемся сторону.
 
Не дай Бог однажды о чём-то жалеть!
Целуя в висок, ты гладишь мне волосы,
И тушь оставляет бороздками полосы,
Пора бы заканчивать сон, да и совести
От вёсен лукавых трезветь.
 
Мечтать, не смотря в это синее небо,
Беспечной прохожей, под суетность дня.
Не думать, ну как же ты там без меня?
И губ твоих млечность, что сводит с ума,
Сойдёт потихоньку на небыль…
 
По капле испить дней карминный закат,
Считая зажжённые в сумраке звёзды,
А не догорать каждый раз с тобой после,
Но рифмы на сердце в неясном прогнозе
С безумством стихий говорят.
 
Ты не черновик, и помарок не стерпит
Суровый рассвет, я колю на живую,
Что после не выжечь. И в суетной сует,
Когда с головою в тебе утону я,
Оставь мне, хотя бы, край неба...
 
Я буду там слушать свою тишину,
Пытаясь найти в ней фальшивую ноту,
Искать оправдания мыслям и вздохам,
И верить, что может простит меня Бог мой,
За всё…. на другом берегу.