МИРАЖ

МИРАЖ

Аудиозапись

Черешня белая цветёт.
И её нежный аромат
Над томным городом плывёт.
Уж, вечер поздний. Близка ночь...
Весенний ветерок кружИт,
Срывает цвет, уносит прочь...
И где-то музыка звучит.
И звёзды выстилают путь,
Но для тебя не в этом суть.
В душе твоей одна, лишь, грусть.
И... на губах - полыни вкус.
Там, впереди, неона свет,
Он будто глаз любимых цвет.
И ты летишь за ними вслед...
Догнал ты тень, а глаз тех - нет!
И тут ... раздался тихий стон:
Ты догадался - это сон! ...
 
Черешни белой лепестки,
Как твоей прошлой жизни дни,
И отцветут, и опадут...
И будут вьюги всюду дуть.
Метели заметут тот путь.
Но не залечат твою грусть.
И ... не забыть тебе тех глаз,
Сияют всюду, как ... МИРАЖ,
Но никогда их - НЕ ВЕРНУТЬ,
И... в этом для тебя - ВСЯ СУТЬ!