Отшумел век

Отшумело, стихло, тишина как вечность,
Ветер за спиною, был когда-то встречный,
Он меня не гонит – ладошкой подпирает.
Повернись: не выйдет, шаг за шагом к краю.
Всем туда дорога, так бы мне не думать,
А идти беспечно, как бродяга с сумой…
 
Отшумело, стихло, нет былой погони,
За удачей, счастьем ничего не гонит…
Эхо прежних песен лишь слегка волнует,
Кто меня не знает, тех и обману я
Бодростью улыбки и избитой шуткой,
И себе поверю пусть хоть на минутку.
 
Два шага от старта, впереди же вёрсты,
Мир как прежде новый, молодой и пёстрый.
Что имел – утратил: будет мне находка,
Или бригантиной в мечтах станет лодка,
Чтобы в океане найти остров чудный…
Пока шел по жизни, путь казался трудным,
А когда унялись чувства в теле старом,
Я подумал с грустью: отшумел век даром…
15.05.22.