У МОГИЛЫ СЫНА

Аудиозапись

"ПАМЯТЬ МУЧАЕТ РАЗЛУКА..."
Чёрный Водолей
Как ты ушёл, родной, мой свет погас.
Плыву во тьме по чёрному туннелю
И натыкаюсь чуть не каждый раз
На валуны, пороги и на мели.
 
И свет дневной мне зрячесть не вернёт.
Всё реже радует и яркость солнца.
И с каждым днём сильней печали гнёт,
И даже радость скорбью отзовётся
 
В моей, уже угаснувшей, душе,
Когда-то полной веры и надежды,
Но на последнем в жизни вираже
Вдруг отрезвление: не будет "прежде".
 
И настроение под стать весне -
Далёкой, той, когда отца не стало...
Тогда была моложе и умней...
Не прибавляет оптимизма старость.
 
Сюда - .к вам, дорогим, ведёт мой путь.
И для меня оставлено здесь место.
И очень скоро - не когда- нибудь
Лежать в земле я буду с вами вместе.
 
И это радует меня теперь.