ПЕЧАЛЬ ВМЕСТО СКОРБИ

Скорбные слёзы
Слезами дождевыми
Стираю с лица.
* * *
Раньше я любила одиночество,
А теперь оно пугает и гнетёт.
Мне всё больше быть на людях хочется:
Так скорее скорбь моя пройдёт.
 
Растворяюсь я в своей печали,
Когда дома остаюсь одна.
Раньше тишь, безлюдье привлекали,
А теперь пугает тишина.
 
Поскорее хочется отвлечься
От печальных мыслей в голове.
Если выпал повод мне развлечься,
Благодарна я своей судьбе.
 
Вместо скорби светлая печаль -
И себя теперь уже не жаль.