Я остался один

Я остался один в этом доме, пустой и заброшенный
Не подставит никто ни ноги, ни плеча, ни руки
Я остался один. Не зайдёт сюда гость мой непрошенный,
Хотя в эту минуту вы все от меня далеки.
 
Я остался один. Даже ворон и тот насмехается
Я стараюсь искать, но все время иду наугад
Ветер с павшей листвой на траве у пруда развлекается,
Только я в этой жизни ко всем прихожу невпопад.
 
Я остался один. Даже кошки примерные спутники,
Что когда-то скреблись на душе, причинявшие боль,
В тот момент, когда я, оступившись, застрял на распутии,
Разбежались, как мы разбежались когда-то с тобой.
 
Я остался один. И как будто бы даже раскаялся
За ошибки свои расплачусь, взяв у жизни в кредит
Только жаль, что за время, пока я в отчаянии маялся,
Ни один человек со мной так и не поговорит.