Но...

Все знают: есть частица НО, 
Но как нам жить она мешает!
«Да, но… Нет, но…. Я знаю, но…»
Всю радость жизни отрицает!
 
Ты мил, но страшен,
Груб, но весел.
Люблю тебя, 
Но невпопад.
 
Давай, но позже!
Не ответил….
До завтра? 
Пробки, снегопад….
 
Мне больно! 
Плохо, но на пользу…
Мне грустно! 
Жаль, но потерпи…
 
Согласен? 
Да, но может? Можно…
Скучаю! 
Тоже, но в пути… 
 
Запишешь? 
Ладно, но к другому.
Купил? 
Старался, но забыл…
 
Отпустишь? 
Да, но, чур, не поздно!
Был мой -
Другую полюбил…
 
Хотел, но молча. 
Ждал, но мало.
Искал, мечтал, 
Но уступил… 
 
Детей хотел, просил,
Но бросил…
И как взрослели,
Пропустил.
 
Ведь было счастье, 
Но недолго.
Любил - устал.
Устал - забыл.
 
Сказал неправду, 
Дверью хлопнул.
Ушёл внезапно.
Разлюбил…
 
11.11.2021 Мюнхен