Путь

Путь
Течь из темноты
В чьи-то руки.
Глупо отрицать
Эти муки.
 
Таять словно воск
Словом, взглядом.
Всех вокруг травить
Этим ядом.
 
Вылиться в гранит
Самомнения.
Больше не просить
Разрешения.
 
Быть и презирать,
Не стесняться.
Нежно обожать,
Преклоняться.
 
Но в конце концов
Умирая,
Оставляешь кров
С жаждой рая.